Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Запеченное филе рыбы

Нежное рыбное филе запеченное в духовке под сметанной "шубкой" с цедрой лимона - полезное и несложное в приготовлении блюдо

Рецепт приготовления запеченного филе рыбы

Состав:

  • 500 г любого рыбного филе (минтай, пангасиус и т.д.)
  • 3 ст.л. сметаны или майонеза
  • 50 г сыра
  • 1 лимон
  • соль, специи по вкусу

Лимон натереть на мелкой терке. Понадобиться около 2 ст.л. лимонной цедры.

Филе рыбы посолить, уложить в форму для запекания, сбрызнуть сверху соком лимона и посыпать цедрой лимона.

Сыр натереть на крупной терке.

Подготовленное ранее филе рыбы, смазать сверху сметаной или майонезом и посыпать сверху сыром.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов около 20-25 минут.

Приятного аппетита!