Рейтинг пользователей: / 48
ХудшийЛучший 

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом - рецепт из детства, незаслуженно забытый в наше время. А тем не менее это не только очень вкусное, но и полезное блюдо.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом с пошаговыми фото

Состав:

  • 700 г любой морской рыбы (отлично подходят рыбы с белым мясом, такие как минтай,хек и т.д.)
  • 5-6 средних морковок
  • 4-5 головок репчатого лука
  • 5-6 ст.л. томатного соуса
  • соль,красный перец, сушеный укроп по вкусу
  • мука и раст.масло для обжаривания рыбы

Лук очистить и порезать полукольцами

Морковь мелко порезать или потереть на крупной терке

Лук обжарить на сковороде в растительном масле до состояния прозрачности

Добавить морковь и томатный соус хорошо перемешать и тушить 20-25 минут

За 5 минут до готовности добавить соль,красный перец и укроп, перемешать

Очищенную рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон до готовности. Рыбу остудить, отделить мякоть от костей.

Готовые овощи и рыбу выкрадываем слоями - слой овощей и слой рыбы

Дать постоять в холодильнике несколько часов

Приятного аппетита!