Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

Аджика на зиму

Замечательный рецепт домашней заготовки на зиму - острая аджика с помидорами, сладким и острым перцем.

Рецепт приготовления аджики на зиму

Состав:

  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг яблок
  • 3 шт острого перчика
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2-3 головки чеснока

  1. Помидоры, морковь, яблоки и перец помыть, очистить и измельчить при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне около 30 минут. Затем добавить растительное масло, сахар и мелко порезанный острый красный перец и варить ещё 10 минут.
  2. После чего добавить уксус соль и измельченный чеснок. Довести до кипения и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметичными крышками.

Приятного аппетита!