Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму по проверенному рецепту. Необыкновенный кисло-сладкий вкус

Рецепт приготовления маринованных помидор на зиму

Состав:

  • Свежие помидоры небольшого размера
  • соль
  • сахар
  • чеснок
  • перец горошком
  • гвоздика
  • горчица горошком
  • острый красный перец
  • уксусная эссенция

Помидоры помыть и уложить плотно в чистую, стерилизованную банку. Вскипятить воду и добавить из расчета на 1 литр воды 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли.

Горячим рассолом залить помидоры, дать постоять 5 минут и воду слить. В банку с помидорами добавить специи: порезанный дольками чеснок, маленький кусочек острого перца, гвоздику, горошины черного перца и горчицу горошком.

Прокипятить рассол ещё раз, залить им помидоры, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и закатать баночку металлической крышкой.

Банки перевернуть вверх дном и укутать. На следующий день их можно убирать для хранения. Помидоры, консервированные таким способом, прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Приятного аппетита!