Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Как приготовить ленивые голубцы

Ленивые голубцы, приготовленные без капли жира - легкое, вкусное и диетическое блюдо

Как приготовить ленивые голубцы

Состав:

 

  • 350 г куриной грудки
  • 70 г риса
  • 100 г капусты
  • 1 яйцо
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 3 ст.л. сметаны
  • укроп, петрушка
  • соль красный перец по вкусу

 

Рис отварить в небольшом количестве воды до готовности. Куриное филе измельчить в блендере.

Капусту мелко порезать или измельчить в блендере

Помидоры в собственном соку измельчить вместе со сметаной

Зелень порезать как можно мельче и добавить к томатному соусу

Соединить мясо, рис, капусту и сырое яйцо. Добавить соль и перец.

Фарш хорошо перемешать

Сформировать голубцы круглой или прямоугольной формы, выложить их на сковороду (без масла), залить соусом и тушить закрыв крышкой 25-30 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!