Особенность отечественных хозяек независимо от их возраста заключается в любви к домашнему консервированию. А если еще есть и собственный огород, то ценность таких блюд увеличивается во много раз. Однако мало принести домой огурцы и залить их маринадом, нужно еще и соблюсти весь процесс, а также должна быть выбрана правильна крышка ско. А для этого достаточно следовать правилам.
Признаки качественной крышки
На сегодняшний день выбор этого предмета достаточно широк. И дело не только в поверхностном рисунке. Крышки изготавливаются из разнообразных материалов, а также требуют определенных методов закрепления. Для выбора крышки рекомендуется руководствоваться следующими правилами:
- при консервации продуктов с коротким сроком хранения лучше брать жестяные, причем тщательно их и банки пастеризовать;
- при закатывании блюд с большим количеством сахара подойдут пластмассовые крышки, поскольку проникновение бактерий в данном случае не страшно;
- жестяная весит минимум 0,14 г и имеет более двух ребер жесткости;
- сверху крышка должна быть покрыта лаком, разрешенным в пищевом производстве, наличие которого можно определить визуально;
- внутренняя часть тоже должна иметь защитный слой, однако в данном случае он перламутровый и служит для предупреждения окисления (стерилизовать их можно не более 2 мин);
- кольцо из резины должно плотно прилегать к крышке, если она изготовлена из жести.
Не стоит думать, что покупка этого товара - легкое дело. Независимо от того, нужна винтовая крышка или обычная, к ее выбору нужно подходить ответственно.