Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Лечение морковной ботвой

Здоровый чистый кишечник является залогом долголетия и здоровья! В данной статье мы собрали для Вас самые результативные способы очищения этого важного органа при помощи морковной ботвы в домашних условиях! Все нижеизложенные рецепты прошли проверку на эффективность и безопасность, что делает их пригодными для регулярного применения!

Рецепты очищения морковной ботвой:

Рецепт первый.

Для приготовления данного очищающего кишечник рецепта необходимо измельчить, пропустив через мясорубку (вместо этого можно воспользоваться блендером) один средний пучок свежей морковной ботвы, после чего смешать её с одной столовой ложкой оливкового или горчичного масла, тремя ложками измельчённой свежей зелени петрушки или сельдерея и четвертью чайной ложечки молотого чёрного перца. Сутра следует разделить всю приготовленную массу на две – три порции, после чего употребить их через одинаковый промежуток времени. При использовании данного средства рекомендуется употреблять очищенную воду каждый час – это избавит Вас от нарушения водного баланса организма! Следующие два дня употребляйте то же средство, но за полчаса до приёма пищи трижды – четырежды в день. Для большей эффективности можно добавить в такой салат пол ложечки лимонного сока.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить следующее народное средство из морковной ботвы для очищения кишечника Вам нужно измельчить высушенную ботву в кофемолке (одну – две больших ложки), а затем залить её тремя стаканами кипящей воды (желательно использовать только очищенную или талую воду). Накрываем ёмкость со смесью крышкой и ждём тридцать – пятьдесят минут, после чего процеживаем жидкость через несколько слоёв чистой марли и употребляем по одному полному стакану четырежды в сутки, примерно за двадцать пять минут до приёма пищи. Продолжительность одного курса очищения: от трёх до пяти недель, после чего нужно сделать небольшой перерыв (две – три недели) и снова повторить курс.

Рецепт третий.

Необходимо натереть на тёрке половину свежей свеклы, половину корня сельдерея, и смешать получившуюся массу с одной ложечкой оливкового масла, а также измельчённой морковной свежей ботвой. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем присыпьте салат свежей зеленью укропа и петрушки, и дайте салату постоять не менее часа в холодильнике на нижней полке. По истечении указанного времени добавьте в блюдо немного свежего сока лайма или лимона (вместо него можно использовать сок грейпфрута). Употребляйте салат на протяжении пяти – семи дней перед приёмом основных блюд.